幼儿园

后勤集团
责任编辑:
]

中国海洋大学幼儿园由中国海洋大学主办,是一所历史悠久、环境优雅、管理规范、师资力量雄厚的山东省示范幼儿园。幼儿园坐落于香港东路23号中国海洋大学浮山校区内,周边环境宜人,文化气息浓郁。目前开设大、中、小班,收托36岁幼儿。

幼儿园始建于二十世纪50年代初期,办园地点位于海洋大学鱼山校区,现园址是海洋大学于1998年投资建设的,其占地面积4000平方米,建筑面积2500 平方米,十个教学班每班面积均为120平方米,包含活动室、寝室、卫生间,班班配有钢琴,电脑、电视、相机等,多媒体教学设备齐备,还有设施完善的多功能厅、游戏大厅和宽敞明亮的伙房,走进教学楼,仿佛来到了一个神奇的海底童话世界,处处都体现海洋文化风格;户外活动场地体现着娱乐、运动、自然风格,温馨 的环境确保幼儿健康成长。

幼儿园拥有团结进取的领导班子,在以人为本的管理思想指导下,探索科学、规范、民主的园务管理,打造了一支勤奋敬业、开拓创新、师德修养好的教师队伍。教师全部为学前教育大专毕业及以上学历,专业合格率100%。幼 儿园注重加强内部管理和园本文化建设,努力营造以蓝色海洋文化为主的园本文化氛围。以面向未来,为学校教科研服务,为幼儿家长服务,为每一个孩子的终身发展奠定基础为办园宗旨。以“创办一流幼儿园,培养一流接班人”为办园目标,坚持以人为本,育人为先的教育理念,培养幼儿“健康勇敢、诚实自信、热情好问、 探索创新”。以向幼儿进行素质教育为内容开展了丰富多彩的教育教学研究和课程改革研究,在培养幼儿全面发展的基础上依托海洋大学所具有的各种教育资源以及家长素质高、视角广、信息多的特点,开展幼儿海洋文化启蒙教育,对幼儿进行全脑开发,鼓励 幼儿积极主动地探索外部世界,营造了宽松愉快的教育环境,培养了幼儿对大自然的浓厚兴趣和强烈好奇心,增强了幼儿“热爱海洋”的意识,使幼儿具有了强烈的自主精神和创新意识。

岁月悠悠,记载着幼儿园的历史与成就,走过近60年的历程,幼儿园先后被评为中国学前教育研究会课题实验先进集体、山东省高校幼教工作先进单位、青岛市巾帼建功先进集体、青岛市食品质量A级单位、市南区优秀家长学校、市南区卫生保健先进集体、市南区教研先进单位、中国海洋大学师德建设先进集体,多名教师和幼儿获得省、市、区荣誉称号,多篇论文在省、市、区发表并获奖等等。严谨的办园态度,高水平的保教质量、特色突出的园所品质赢得了家长、社会的认可和赞誉,获得了良好的社会声望,是孩子们的“欢乐海洋,成长家园”。

工作新举措、新方法

为了利用和发挥我园在环境、设施、教师等教育资源方面的优势,让更多的孩子接受学前教育,我园将在满足本校职工子女入园需求的前提下,按照市、区教育部门的要求对辖区内适龄幼儿开展招生工作:

每年三月份进行校内职工子女入托报名,所余名额将对辖区适龄幼儿开放。

每年五、六月份按照托幼办统一要求公布所余招生名额并招生。

工作职责

1.幼儿园是对学龄前幼儿实施保育和教育的机构,是基础教育的有机组成部分,是学校教育制度的基础阶段。

2.实行保育与教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德、美诸方面全面发展的教育,促进其身心和谐发展。

3.负责适龄的学校教职工子女及社区子女入托工作,为教职工和社区居民解决后顾之忧。

4.保育和教育的主要目标是:

1)促进幼儿身体正常发育和机能的协调发展,增强体质,培养良好的生活习惯、卫生习惯和参加体育活动的兴趣。

2)发展幼儿智力,培养正确运用感官和运用语言交往的基本能力,增进对环境的认识,培养有益的兴趣和求知欲望,培养初步的动手能力。

3)萌发幼儿爱家乡、爱祖国、爱集体、爱劳动、爱科学的情感,培养诚实、自信、好问、友爱、勇敢、爱护公物、克服困难、讲礼貌、守纪律等良好的品德行为和习惯,以及活泼、开朗的性格。

4)培养幼儿初步的感受美和表现美的情趣和能力。

5.负责幼儿卫生保健工作,为幼儿提供合理膳食,保证幼儿生长发育所必需的营养,促进幼儿健康成长。

6.尊重、爱护幼儿,严禁虐待、歧视、体罚和变相体罚、侮辱幼儿人格等损害幼儿身心健康的行为。

7.负责创设与教育相适应的良好环境,合理安排教育活动,提高幼儿的各种能力。

8.负责通过各种渠道积极、主动、有效的开展家长工作,向家长及社会宣传幼儿教育知识,形成家园共育。

幼儿园园长:宋岩         联系电话:85906229

联系人

小班(34岁)